8 (495) 988-61-60

Без выходных
Пн-Вск с 9-00 до 21-00

Висмут сульфит агар грм


Висмут-сульфит-ГРМ агар Оболенск - лабпреп.ру

Описание

ИНСТРУКЦИЯ по применению набора реагентов для бактериологических исследований  Питательная среда для выделения сальмонелл сухая Висмут-сульфит-ГРМ агар Оболенск

 НАЗНАЧЕНИЕ

Висмут-сульфит-ГРМ агар Оболенск предназначен для бактериологических исследований в санитарной и клинической микробиологии с целью выделения сальмонелл из исследуемого материала.

  1. характеристика

Висмут-сульфит-ГРМ агар представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный  порошок светло-желтого цвета, получаемый смешиванием сухих компонентов.

Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.

 

2.1. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Свежеприготовленная среда, благодаря  бриллиантовой зелени и висмуту лимоннокислому, входящих в состав среды, обладает сильным ингибирующим эффектом в отношении сопутствующей микрофлоры.

Дифференцирующее действие среды основано на том, что образуемый бактериями из сульфата железа сероводород, вызывает почернение индикатора – цитрата висмута – вследствие перехода его в сульфид висмута, вещество черного цвета. Поэтому бактерии, образующие сероводород, формируют черные или черные с коричневым или темно-зеленым оттенком колонии, обладающие часто металлическим блеском. Среда под колониями, при этом, окрашена в черный цвет.

2.2. СОСТАВ

Висмут-сульфит-ГРМ агар представляет собой смесь сухих компонентов из расчета, г/л:

Панкреатический гидролизат рыбной муки……………… 24,0
Экстракт пекарных дрожжей ……………………………….. 1,0
Натрия хлорид …………………………………………… 2,0
Д-глюкоза .…………………….………………….….…. 4,5
Натрия гидрофосфат …………………………………… 2,0
Натрия сульфит …………………………………………….. 4,0
Висмут лимоннокислый .  ……………………………… 1,7
Железо (II) сернокислое 7-водное …………………….. 0,6
Бриллиантовый зеленый ……..………………………… 0,010-0,015
Натрий углекислый  ..……………………………….…. 0,4-0,7
Агар микробиологический ……………………….…… 11,0±3,0

 

  1. АНАЛИТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Висмут-сульфит-ГРМ агар обеспечивает на всех засеянных чашках Петри рост тест-штаммов сальмонелл и их четкую  дифференциацию от кишечной палочки не позднее 48 ч инкубации при температуре (37±1) °С. На среде отсутствует рост стафилококков, некоторых клебсиелл,  подавляется роение протея и частично рост эшерихий.

 

  1. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При анализе исследуемого материала – соблюдение СП 1.2.731-99 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV группы патогенности и гельминтами».

 

  1. ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ
  • Термостат обеспечивающий температуру 37±1 °С
  • Весы лабораторные 2 класса точности
  • Автоклав
  • Пробирки стеклянные
  • Пипетки стеклянные позволяющие отбирать объемы жидкости 1 и 2 мл
  • Цилиндр стеклянный мерный вместимостью 1000 мл
  • Чашки Петри стерильные
  • Вода дистиллированная
  • Колбы
  • Воронки стеклянные

 

  1. АНАЛИЗИРУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ

Объекты исследований в санитарной и клинической микробиологии.

 

  1. Проведение АНАЛИЗа

7.1. Приготовление среды Висмут-сульфит-ГРМ агар Оболенск.

Порошок в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят при постоянном перемешивании в течение 3 мин до полного расплавления агара. Охлаждают до температуры 45-50 °С, взбалтывают, разливают в нестерильные чашки Петри слоем 4-5 мм и оставляют на рабочем столе с открытыми крышками для застывания и подсушивания среды в течение 90-100 мин при температуре 18-25 °С. Готовая среда в чашках непрозрачная зелено-желтого цвета.

Готовую среду можно использовать в течение 3 суток при температуре хранения от 2 до 25 °С (хранить в защищенном от света месте).

7.2. Взятие, посев инфицированного материала и учет результатов производят в соответствии с «Методическими указаниями по микробиологической диагностике заболеваний, вызванных энтеробактериями» (М., 1984 г) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г., № 535 «Об унификации микробиологических (бактериологических методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений».

7.3. Исследуемый материал тонким слоем распределить шпателем по поверхности чашек Петри с Висмут-сульфит-ГРМ агаром (при необходимости сделать разведения). Инкубировать при температуре (37±1) °С в течение 24-48 ч.

 

  1. РЕГИСТРАЦИЯ И УЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

Учет результатов проводят визуально через 24-48 ч инкубации при температуре
(37±1) °С. Сальмонеллы, продуцирующие сероводород, на Висмут-сульфит-ГРМ агар Оболенск образуют круглые или полиморфные, черные или черные с коричневым или темно-зеленым оттенком колонии, обладающие часто металлическим блеском, и окрашиванием среды под колониями в черный цвет; сальмонеллы, не продуцирующие сероводород, образуют круглые зеленые или темно-зеленые колонии. Колонии эшерихий круглые, зеленовато-коричневые.

Для получения достоверных результатов посевы образцов производить не менее, чем в трех повторностях.

 

  1. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

Висмут-сульфит-ГРМ агар Оболенск необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 С.

Срок годности – 3 года. Среда с истекшим сроком годности использованию не подлежит.

Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей инструкции по применению.

По вопросам, касающимся качества Висмут-сульфит-ГРМ агара в течение срока годности следует обращаться в адрес предприятия-изготовителя: 142279 Оболенск, Московская обл., Серпуховский р-н, ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии», тел. (4967) 36-00-20, факс 36-01-16.

Скачать Инструкцию 

Скачать РУ

Скачать прайс-лист

 

Висмут-сульфит-ГРМ агар Оболенск

Сульфитный агар висмута - วิ กิ พี เดีย

บทความ นี้ มี ชื่อ เป็น เนื่องจาก ยัง ไม่มี ชื่อ ภาษา ไทย ที่ กระชับ ไม่รู้ วิธี อ่าน ใน ภาษา
หลังจาก บ่ม ไว้ 24, เชื้อ แบคทีเรีย Shigella sp., Escherichia sp., และ Proteus sp., (ตาม เข็ม นาฬิกา: MacConkey, Shigella-Salmonella, сульфит висмута, และ агары с бриллиантовым зеленым)

Сульфитный агар висмута เป็น อาหาร เลี้ยง เชื้อ ที่ ใช้ แยก Salmonella ใช้ กลูโคส เป็น BLBG และ висмут หยุด การ เจริญ ของ รม บวก Сульфитный агар висмута ใช้ ทดสอบ ความ สามารถ การ sulf

Сульфитный агар висмута โดย ทั่วไป ประกอบด้วย (% мас. / Об.): [1]

1.6% сульфит висмута Bi 2 (SO 3 ) 3
1,0% เค ซีน ที่ ย่อย ด้วย เอนไซม์ จาก ตับอ่อน
1,0% เนื้อ สัตว์ ที่ ย่อย ด้วย เอนไซม์ จาก ตับอ่อน
1,0% สาร สกัด จาก เนื้อ
1,0%
0,8% двухосновный фосфат натрия
0,06% сульфата железа • 7 вода
pH เป็น 7,7 ที่ 25 C

อาหาร นี้ ฆ่า เชื้อ ด้วย การ นึ่ง ฆ่า ไม่ не автоклавировано.

อ้างอิง [แก้]

  1. Атлас, Р.М. (2004). Справочник по микробиологическим средам . Лондон: CRC Press. стр. стр. 68. ISBN 0849318181 . CS1 maint: дополнительный текст (ссылка)
.

агар сульфита висмута - определение

Примеры предложений с «агаром сульфита висмута», память переводов

Giga-fren Влияние условий хранения на производительность сульфитного агара висмута. Giga-fren Как селективный агар, агар с бриллиантовым зеленым оказался более надежным, чем висмут Сульфитный агар Giga-fren Сульфитный агар висмута может задерживать рост Salmonella spp. если подготовленные чашки не охладить при 4-100 ° C в течение 24 ч перед инокуляцией. Гигафрен-висмут-сульфитный агар может задерживать рост Salmonella spp.если подготовленные чашки не охлаждали при температуре от 4 до 10 ° C в течение 24 часов перед инокуляцией. Giga-fren В то время как сульфитный висмут-агар был успешным для выделения из положительных образцов, он давал большое количество ложноположительных изолятов при использовании с образцами, отрицательными на сальмонеллу. fren Сульфитный агар висмута (BS) Пептон Экстракт говядины Декстроза Динатрий фосфат Сульфат железа Индикатор сульфита висмута Агар бриллиантовый зеленый 10,0 г 5,0 г 5,0 г 4,0 г 0,3 г 8,0 г 0,025 г 20,0 г Бульон Giga-frenUniversal Preenrichment Бульон бриллиантового зеленого красителя Бульон Раппапорта-Василиадиса (RV) Тетратионатный бульон (TT) М-бульон Ксилозолизин-дезоксихолатный агар (XLD) Гектоен-агар (HE) Висмут-сульфитный агар (BS) Сульфат-агар с бриллиантовым зеленым (BGS) Инкубатор, способный поддерживать инкубатор 35EC, способный поддерживать 42ECGiga-fren Лабораторная процедура MFLP-96, февраль 2001 г. Версия PDF 4) Агар с ксилозолизиндезоксихолатом (XLD) 5) Энтеросолюбильный агар Hektoen (HE) 6) Агар с сульфитом висмута (BS) 7) Сульфагар с бриллиантовым зеленым (BGS) 8) Инкубатор Capabl е поддержания 35oC.9) Инкубатор, способный поддерживать температуру 42oC. Giga-fren1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) Питательный бульон (NB) или буферная пептонная вода (BPW) Триптиказ (триптик, триптон) соевый бульон Вода с бриллиантовым зеленым обезжиренным молочная среда Тетратионатный бульон с бриллиантовым зеленым (TBG) Селенитно-цистиновый бульон (SC) Висмут-сульфитный агар (BS) Сульфит-агар с бриллиантовым зеленым (BGS) Giga-fren 8,2 BISMUTH SULFITE AGAR (BS; имеется в продаже) Пептон 10,0 г Экстракт говядины 5,0 г Декстроза 5,0 г динатрия фосфата 4,0 г сульфата железа 0,3 г сульфита висмута индикатор 8.0 г Бриллиантовый зеленый 0,025 г Агар 20,0 г Развести ингредиенты в одном литре дистиллированной воды и тщательно перемешать Гига-френ-висмут-сульфитный агар (BS) Базальная среда Пептон 10,0 г Экстракт говядины 5,0 г Декстроза 5,0 г Динатрийфосфат (Na 2HPO 4) 4,0 г Сульфат железа (FeSO 4) 0,3 г Индикатор сульфита висмута 8,0 г Бриллиантовый зеленый 0,025 г Агар 20,0 г Дистиллированная вода 1,0 л pH 7,6 ± 0,2 Гигафран Раздел B Байрд-Паркера (BP) Средний висмут-сульфитный агар (BS) Кровяной агар - (триптиказ) Основа кровяного агара) Кровяной агар - Listeria Brain Heart Infusion (BHI) Broth Brain Heart Infusion Broth with 0.6% дрожжевой экстракт (BHI-YE) Бриллиантовый зеленый-лактозная желчь (2%) (BGLB) Бульон Бриллиантовый зеленый сульфамидный агар (BGS) Вода бриллиантового зеленого (0,002% вес. / Об.) Бульон Brucella Полутвердый бульон с глюкозой со средним буфером ( Среда MR-VP) Буферный солевой бульон с глюкозой (среда MR-VP) Буферная пептонная вода (BPW) Giga-fren Четыре обогащенных культуры для каждого образца пересевали в двух экземплярах на бриллиантовый зеленый (BG), Salmonella – Shigella (SS) и висмут сульфитные (BS) агары, одна чашка каждого инкубируется при 35 ° C, другая - при 43 ° C.Giga-fren3.2 Подготовка сред Следует использовать следующие среды, которые необходимо подготовить и стерилизовать в соответствии с инструкциями производителя: (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) ) (9) (10) 3.3 Питательный бульон (NB) Селенит-цистиновый (SC) бульон Тетратионатный бульон с бриллиантовым зеленым (TBG) агар с сульфитом висмута (BS) агар с бриллиантовым зеленым сульфатом (BGS) агар МакКонки (MA) с тройным сахаром (TSI) агар Лизин Железо (LI) агар Christensen's Urea (CU) агар Nutrient Agar (NA) Giga-fren 3.2 Подготовка сред Следует использовать следующие среды, которые должны быть приготовлены и стерилизованы в соответствии с инструкциями производителя: (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) 3.3 Питательный бульон (NB) Селенит-цистиновый (SC) бульон Тетратионатный бульон с бриллиантовым зеленым (TBG) агар с сульфитом висмута (BS) агар с бриллиантовым зеленым сульфатом (BGS) агар МакКонки (MA) агар с тройным сахаром и железом (TSI) агар с лизиновым железом (LI) Агар с мочевиной Кристенсена (CU) Питательный агар (NA) Giga-fren 3.2 Подготовка сред Следует использовать следующие среды, которые должны быть приготовлены и стерилизованы в соответствии с инструкциями производителя: (1) Питательный бульон (NB) (2) Селенитно-цистиновый (SC) бульон (3) Тетратионатный бульон с бриллиантовым зеленым (TBG) (4) агар с сульфитом висмута (BS) (5) с сульфатным агаром с бриллиантовым зеленым (BGS) (6) агар МакКонки (MA) (7) с тройным сахарным железом ( TSI) агар (8) агар с лизиновым железом (LI) (9) агар с мочевиной Кристенсена (CU) (10) питательный агар (NA) 3.3.3.3 Неселективное обогащение (предварительное обогащение) 3.3.1 Размораживание замороженных образцов. Giga-fren 3.2 Подготовка сред Следует использовать следующие среды, которые необходимо подготовить и стерилизовать в соответствии с инструкциями производителя: (1) Питательный бульон (NB) (2) Селенитно-цистиновый (SC) бульон (3) Тетратионатный бульон с бриллиантовым зеленым (TBG) (4) агар с сульфитом висмута (BS) (5) агар с сульфат-бриллиантовым зеленым (BGS) (6) агар MacConkey (MA) ( 7) Агар с тройным сахаром и железом (TSI) (8) агар с лизиновым железом (LI) (9) агар с мочевиной Кристенсена (CU) (10) агар с питательными веществами (NA) 3.3.3.3 Неселективное обогащение (предварительное обогащение) 3.3.1 Размораживание замороженных образцов. Giga-fren 3.2 Подготовка сред Следует использовать следующие среды, которые должны быть подготовлены и стерилизованы в соответствии с инструкциями производителя: (1) Питательный бульон (NB) (2) Селенитно-цистиновый (SC) бульон (3) Тетратионатный бульон с бриллиантовым зеленым (TBG) (4) агар с сульфитом висмута (BS) (5) агар с бриллиантовым зеленым сульфатом (BGS) (6) агар МакКонки (MA ) (7) Агар с тройным сахаром и железом (TSI) (8) агар с лизиновым железом (LI) (9) агар с мочевиной Кристенсена (CU) (10) агар с питательными веществами (NA) 3.3.3.3 Неселективное обогащение (предварительное обогащение) 3.3.1 Из каждой единицы пробы 100 г. извлеките 25 г аналитической единицы. Giga-fren 7.3.3.3 В следующий понедельник содержимое охлажденных культур TBG42.5 и SC35 будет ресуспендированные и реплицируемые петли из каждой культуры высевают на агаровые среды с сульфитом висмута (BS) и бриллиантовым зеленым (BGS). Среда для очищающего агара: Giga-fren6) Среда для обогащенного бульона Питательный бульон (NB) Забуференная пептонная вода (BPW) Лактозный бульон (LAC) Вода с бриллиантовым зеленым Обезжиренная молочная среда Триптиказ (триптик) соевый бульон с 0.5% K2SO3 7) Среда для обогащающего бульона Тетратионат бриллиантового зеленого (TBG) Селенит-цистин (SC) 8) Среда для последующего обогащения Бульон M 9) Среда для посева Сульфит висмута (BS) Сульфат бриллиантового зеленого (BGS) 10) Среда для очищающего агара MacConkey Nutrient 11) Биохимический скрининг Тройной сахарный железный агар (TSI) Лизиновый железный агар (LIA) Мочевинный агар (Christensen's) Коммерческие биохимические тест-наборы

Показаны страницы 1. Найдено 22 предложения соответствие фразы агар сульфита висмута.Найдено за 7 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Agar sulfito de bismuto - Агар сульфитный висмута

Después de 24 horas de crecimiento, esta image muestra cuatro placas de cultivo de medio agar differentes que habían sido inoculadas con Shigella sp., Escherichia sp. Y Proteus sp. бактерии (en el sentido de las agujas del reloj: Agar MacConkey, Shigella-Salmonella, sulfito de bismuto y verde brillante).

Эль-агар с сульфито-де-бисмуто - это тип медио-агара, который используется для различных видов Salmonella .Utiliza glucosa como fuente primaria de carbono. BLBG y bismuto detienen el crecimiento de grampositivos. Эль-агар с сульфито-де-бисмуто-пруэба-утилизар сульфато-феррозо и конвертирло-эн-сульфуро-де-гидроген.

Эль-агар сульфито-де-бисмуто нормальный, содержание (п / о):

1,6% сульфито-де-бисмуто Bi 2 (SO 3 ) 3
1.0% de digestión pancreática de caseína
1.0% de digestión pancreática de tejido animal
1,0% экстракта карна
1.0% глюкозы
0,8% de fosfato de sodio dibásico
0,06% сульфато феррозо • 7 агуа
pH от 7,7 до 25 ° C

Este medio se hierve para esterilidad, без автоклава.

Ссылки

.

ágar sulfito de bismuto - агар сульфита висмута

Após 24 horas de crescimento, esta imagem mostra quatro placas de cultura de differentes meios de agar que tinha sido inoculados com Shigella sp., Escherichia sp., E Proteus sp. bactérias, (no sentido horário: MacConkey, Shigella-Salmonella, Bismuth sulfito, e ágares Verde Brilhante).

Агар сульфито-де-бисмуто является типом мейос-де-агара, используемого для изоляции Salmonella espécies. Ele usa glicose como fonte primária de carbono.BLBG и bismuto paragem de bactérias gram-positivas de crescimento. Sulfito de bismuto ágar testa является производным от использования сульфато феррозо и конвертируется в пара сульфурето-де-гидрогенио.

Ágar sulfito de bismuto tipicamente contém (w / v):

1,6% бисмуто сульфито Bi 2 (SO 3 ) 3
1,0% de pâncreas digestão de caseína
1,0% digerido pancreático de animais de tecidos
1,0% экстрато де карне бовина
1,0% гликоза
Dibásico 0,8% de fosfato de sio
0,06% сульфато феррозо • 7 água
pH от 7,7 до 25 ° C

Este meio é fervido para esterilidade, não autoclavado.

Ссылка

.

Смотрите также