Очень сильно некоторым верится, что сразу наступит счастье и CVT “поедет”. Ага – сейчас поедет, в поддоне тоже есть показатель: фото 2
А вот и сам хомутик со стопорной скобой для удобства установки, фото 4
Машина проездила бы свой ресурс если бы его вообще не меняли – целее все осталось, фото 5
Можно согласиться с одним – да , ресурс узлов стал меньше. Это связано с конкуренцией и желанием многих менять машины каждый год, что подталкивает изготовителей удешевлять машины за счет ресурса. Но уменьшение ресурса связано не только с экономией . Это обусловлено ростом образования водителей, культуры эксплуатации и ремонта.
Вот например поршень пакета фрикционов задней передачи NISSAN SERENA до 2000 года и с 2001 года, фото 6
Один из них полностью металлический (силумин белый) с резиновыми манжетами, а второй просто обрезиненный. Никаких проблем с эксплуатацией этих машин нет ( при правильной эксплуатации ) . А что она подразумевает ? А то, что перед включением – выключением задней передачи машина должна быть полностью остановлена. Практически это выглядит так – едем вперед на D , полная остановка, селектор в N – задержка , переводим в R – дожидаемся загрузки трансмиссии ( толчка включения передачи ), только после этого снимаем ногу с тормоза и катимся. Что происходит в реальной жизни наших водителей – едет на D, не останавливаясь, минуя N – сразу в R. Не дожидаясь гидравлического включения – едет. Вот разворот в три приема осуществляют почти все ( мастера вождения – что сказать ) И что же происходит после такой эксплуатации: на силуминовом прочном поршне ( светлый ) ничего кроме удара и износа фрикционов, а вот на обрезиненном просто рвется часть поршня.
Линейное давление за 20 кг.см2 на скорости подается в канал поршня задних передач и разрывает его, потому, что он не такой прочный, как предыдущий, фото 7
Почему конструкторы в Японии поменяли прочные поршня на «типа слабые»?, фото 8
Да потому, что водители у них воспитаны, соблюдают правила управления автоматической трансмиссией и нет необходимости утяжелять машину лишним металлом ( который Япония закупает, как и все остальное ). Культура эксплуатации позволяет делать машины с меньшим запасом прочности, так как они ( машины ), уже рассчитаны на хорошие дороги, бензин и грамотную эксплуатацию. Но нашим-то это не понять: они спешат и сами ломают свои –же машины. Что ж теперь, просить у NISSAN для России делать всё из чугуна что ли ?? Ну давайте сделаем всё из чугуна только нам, читать не будем вообще ничего – а что там на тракторе читать ?
А теперь немного о чугуне.
Есть такая машина TOYOTA CROWN в 151 кузове – 1996 год. Это машина сделана была на века ( делали же раньше! ), и казалось бы, ей ездить и ездить, так как запас прочности у нее огромный. Стоит там самый простой мотор тех лет - 1G-FE, который с механическим распределителем ( трамблером ), ВВ проводами и без BEAMS . Ну куда проще. В этой машине много ЧУГУНА ! Но и это не спасло её от участи быть угробленной своим владельцем или сервисом. Приезжает и еле заезжает в бокс, где небольшой подъем. Видно, что мотор потерял все лошадиные силы, хоть сзади заталкивай. Смотрим – разряжение под 40 Кпа, рядную шестерку разболтать невозможно , но ее всю трясет. Владелец не хочет делать диагностику, мотивируя , что он бы в N сервисах и ошибок нет. Да какие ошибки в 96 году ? Только флэш- лампой на панели. Объясняем, что диагностику делать надо, так как флэши на этом году будут, если метнуть в мотор очень метко боевой топор племени Апачи, и то, если повезет , в нужный датчик попасть. Стробоскоп показывает, что трамблер стоит не на месте ( а он уже до упора – и зажигание позднее ). Снимаем трамблер при ВМТ мотора по шкиву, ставим по внутренним метками самого трамблера. Мотору это помогает немного. Говорим – надо разбирать крышки , проблема в метках ГРМ, начиная от колена и заканчивая – возможно, распредвалов между собой. Клиент забирает машину. Через неделю привозит обратно. Он (сам или в сервисе – неизвестно ) переставили ремень – была ошибка на зуб по распреду – машина не едет . Спрашиваю:
- Шкив колена снимали, метку на шестерне смотрели?
- Нет…
- Крышку клапанов поднимали, метки на шестернях распредвалов смотрели ?
- Нет…
- А что вы делали ?
- Верхнюю крышку пластиковую вытянули и на распредвале ремень перекинули на зуб.
И результат? – ну нет результата. Еще в моторе стук внизу впереди – непонятно. Раз оставил, значит, наши механики снимают шкив, а там и привет коленвалу. Это то, что осталось от шпонки.А на следующем фото – то что осталось от шестерни ГРМ, фото 9
Можно не говорить, что ролики ГРМ гремели как дизель. Потому что их явно никто не менял при предыдущей замене ремня ГРМ, а возможно они просто поддельные, потому что оригинальные так греметь не будут даже при пробеге 150 ткм. Но это уже не так важно. А причина тривиальна – не затянули нужным моментом болт крепления маховика.
Фото 10
Если даже такую прочную машину неумелым ремонтом приводят в утильное состояние, то здесь уже не важно, из чугуна она сделана или из пластмассы – сломают все. Отсюда вывод – если вы не уверены в целесообразности какого-то ремонта, лучше вообще его не производить – машина будет целее. А уж если решили что-то ремонтировать – строго по руководству, иначе любая машина превращается в хлам, который уже не ремонтировать надо – а восстанавливать.
г. Москва, ул. Ермакова Роща 7А, территория 14 ТМП
www.nissan-A-service.ru
тел. +79265256300
е-mail: [email protected]
Союз автомобильных диагностов
Take или последний? Оба берут и последний используются, чтобы говорить о сумме времени, необходимого для чего-то. Мы склонны использовать , взять , когда мы больше контролируем опыт и последний когда у нас есть небольшой контроль над ним или его отсутствие. Take предлагает активнее участие и последний подразумевают более пассивный опыт. Таким образом мы , скорее всего, скажем:
Сравните также следующие примеры большего и меньшего контроля действия с использованием взять и последний :
Обратите внимание, что когда мы используем подготовительный объект как предмет, а когда - это за ним следует личное местоимение, меня, ты, она, он, или их , мы должны использовать взять , а не последний :
| Как получить, взять - очень распространенный многоцелевой глагол, который используется разными способами. Вот несколько самых распространенных: взять (напротив дать )
взять (напротив привести ), что означает « нести » Они противоположны в том смысле, что когда мы используем , мы получаем , описывают движения туда, где находится говорящий или слушатель, и когда мы используем take , мы описываем движения от говорящий / слушатель.Сравните следующее:
взять (= иметь )
Во всех этих выражениях с взять + существительное для описания общие действия, мы можем использовать have или take . Иметь более характерен для британского английского, тогда как американцы больше склоняюсь к беру . |
Лица, инфицированные коронавирусом, становятся наиболее заразными, когда у них начинают проявляться симптомы болезни, но наука все еще не уверена, может ли он распространяться во время инкубации - и может ли он инкубироваться в течение длительного времени.
Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что «некоторое распространение может быть возможным» во время инкубации, и «были сообщения о том, что это происходит с этим новым коронавирусом.
Хотя с момента заражения коронавирусом у обычного человека требуется пять дней, чтобы проявить симптомы, некоторые случаи показывают, что он может находиться в спящем состоянии в течение гораздо более длительных периодов времени.
Недавнее исследование, опубликованное в «Annals of Internal Medicine», показало, что в небольшом количестве крайних случаев вирус может инкубироваться дольше 14 дней, текущего рекомендованного CDC периода изоляции.
«По нашим оценкам, у 101 из каждых 10 000 случаев заболевания разовьются симптомы после 14 дней активного мониторинга или карантина», - говорится в исследовании.
Другое исследование, опубликованное в Журнале американской медицины, выявило человека, который был инфицирован в течение 19 дней до появления каких-либо симптомов.
Большинство случаев COVID-19 были классифицированы как «легкие», и, по данным Всемирной организации здравоохранения, 80 процентов людей выздоравливают без какого-либо специального лечения.
Меньшее число, 1 из 6, серьезно заболеет. У пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями вероятность развития серьезных осложнений выше, чем у населения в целом.
Время восстановления может широко варьироваться, особенно если в результате вируса развиваются другие проблемы, такие как пневмония. Но в отчете Гарвардской медицинской школы говорится, что люди с легкими симптомами могут рассчитывать на выздоровление в течение нескольких дней, в то время как в тяжелых случаях могут потребоваться недели.
Митчелл Уиллеттс - репортер новостей в режиме реального времени, освещающий Каролину для Макклатчи.Он выпускник Университета Оклахомы и любитель активного отдыха.
.