8 (495) 988-61-60

Без выходных
Пн-Вск с 9-00 до 21-00

Как выбрать контрактный двигатель?

Как выбрать контрактный двигатель?

При поломке двигателя выбор у автовладельца небольшой: полная замена мотора, его капитальный ремонт или установка контрактного двигателя. Поставить новый мотор – это, разумеется, быстро и просто, но чаще всего очень накладно. В случаях с автомобилями марок класса люкс или снятыми с производства машинами новый двигатель может обойтись в сумму, приближающуюся к половине стоимости всего автомобиля. Капитальный ремонт занимает много времени, также не дешев и не гарантирует полное решение проблем, так как некоторые узлы и детали двигателя просто не подлежат замене. Все зависит от степени износа мотора, вида поломки и квалификации мастера. Контрактный двигатель обойдется дешевле, чем полный капитальный ремонт вышедшего из строя старого мотора, и установить его на автомобиль быстро и просто. Когда такое решение принято, встает новая проблема – как выбрать и купить контрактный двигатель?

Для того, чтобы вместо экономии и хорошей запчасти не получить лишние траты,  испорченные нервы и впустую потраченное время, стоит тщательно выбрать поставщика. Схема работы фирмы по поставкам контрактных двигателей чаще всего такая: двигатели отбираются специалистами компании прямо на месте, за границей, затем после приезда моторов в Россию их проверяют на специальных стендах, а финальная проверка проходит уже при клиенте перед покупкой. Двигатель устанавливают на стенд и запускают, по просьбе покупателя могут разобрать мотор или провести дополнительные испытания.

Чтобы совершить удачную покупку, следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Скупой платит дважды. Эта известная поговорка как нельзя лучше отражает суть грамотного выбора поставщика контрактных моторов. Не стоит выбирать самые низкие цены, скорее всего, они означают и низкое качество. Также следует попросить и сохранить чек о покупке. Он поможет доказать факт и время покупки при возникновении каких-либо проблем или претензий.
  • Предоставление полных данных об автомобиле поможет подобрать мотор, точно подходящий именно вашему автомобилю. Имеет значение абсолютно вся информация – марка авто, название модели, год и даже месяц выпуска, тип кузова, страна-изготовитель, VIN-код. Чем больше информации будет у поставщика, тем больше вероятность того, что новый двигатель идеально подойдет.
  • Фото контрактного мотора, полученное покупателем перед совершением сделки,  поможет сравнить двигатель, который был куплен, с тем, который покупатель получает в итоге. Ответственные фирмы-продавцы никогда не отказывают в предоставлении фотографий моторов.
  • Для подтверждения того, что мотор не имеет пробега по России, к нему должен прилагаться полный пакет документов, включающий договор покупки и государственную таможенную декларацию.
  • Чаще всего контрактные двигатели продаются с навесным оборудованием. Это позволяет избежать проблем при установке мотора в автомобиль.

Внимательно выбирайте фирму-поставщика, и контрактный двигатель будет долго радовать вас своим приятным уверенным урчанием под капотом.

вернуться ко всем статьям