+375 44 7777485

Без выходных
Пн-Вск с 9-00 до 21-00

Что выбрать: провести капитальный ремонт старого мотора или купить контрактный двигатель?

Что выбрать: провести капитальный ремонт старого мотора или купить контрактный двигатель?

Поломка двигателя – серьезная проблема, которая влечет за собой денежные и временные затраты. Автосервисы предлагают несколько вариантов решения: полную замену неисправного двигателя на новый, капитальный ремонт старого и установку контрактного двигателя. Что выбрать, чтобы потратить минимум времени и средств, и при этом гарантированно получить рабочий автомобиль? Этот вопрос задавали себе многие автовладельцы, однако, однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый хозяин машины принимает решение, основываясь на имеющихся в распоряжении средствах и времени. Но есть некоторые моменты, взвесив которые, определиться с дальнейшими действиями будет проще.

При капитальном ремонте время, которое автомобиль проведет в автомастерской, составит примерно от одной до двух недель. Установка нового или контрактного двигателя займет один день, но новый двигатель по цене приближается к половине стоимости авто, тогда как контрактный двигатель по цене сопоставим с капитальным ремонтом старого. Таким образом очевидно, что по временным затратам установка контрактного двигателя гораздо выгоднее, чем капремонт изношенного старого мотора.

Качество ремонта во многом зависит от квалификации мастера, качества используемых запчастей и расходных материалов. Не всегда у владельцем машин есть возможность полностью контролировать весь ремонтный процесс, а значит нет и уверенности, что под видом оригинальных запчастей не поставили дешевые аналоги. Контрактный двигатель имеет гарантию продавца и импортируется из стран, где качество топлива, дорог и обслуживания гораздо выше российских. Контрактные двигатели перед тем, как попасть к покупателю, проходят множество проверок.

Цена – один из решающих факторов. Цена капитального ремонта не может быть опрделена точно до того момента, пока двигатель не сняли с автомобиля и не разобрали. Только таким образом можно точно сказать, какие поломки скрыты внутри агрегата и какие дополнительные траты ждут владельца авто. Стоимость ремонта может возрастать в процессе, когда становятся очевидны скрытые ранее дефекты. Контрактный двигатель в разы дешевле нового и зачастую является более дешевым вариантом, чем ремонт. И если в случае ремонта финальная цена может вырасти до таких величин, что целесообразнее купить новый мотор, то в случае покупки контрактного двигателя все затраты известны заранее.

Ко всему прочему, после установки контрактного двигателя можно старый неисправный мотор продать на запчасти, что даст дополнительную выручку и покроет часть затрат.

Разумеется, в каждом конкретном случае каждый владелец автомобиля принимает решение, основываясь на своем опыте и возможностях. Однако, зная, на что обращать внимание при выборе и покупке контрактного двигателя, можно отремонтировать автомобиль быстро и с минимальными тратами.

вернуться ко всем статьям