+375 44 7777485

Без выходных
Пн-Вск с 9-00 до 21-00

Что такое контрактный двигатель?

Что такое контрактный двигатель?

Двигатель – «сердце» автомобиля, самая главная и, как следствие, самая дорогая его часть. Когда в двигателе происходит поломка, перед владельцем автомобиля встает непростой вопрос: что предпочесть – купить новый мотор или согласиться на капитальный ремонт старого? Оба варианта недешевы, поэтому выбор действительно трудный. Однако есть и третий вариант, который порадует многих автолюбителей – можно купить контрактный двигатель.

Что же такое контрактный двигатель и почему он так называется?

Контрактный мотор – это полностью исправный мотор, дизельный или бензиновый, бывший в употреблении за границей и не имеющий пробега по России. Такой двигатель официально снят с зарубежного автомобиля и привезен в РФ. Контрактным такой двигатель называется потому, что он официально импортирован из-за рубежа по контракту с уплатой всех таможенных пошлин и сборов. Контрактные двигатели являются легальным товаром, поскольку имеют все документы и гарантии, в том числе и бумаги, необходимые для регистрации в ГИБДД. На контрактные двигатели как на б/у товары распространяются договорные обязательства продавца – гарантия, сроки и условия доставки, комплектация и проч.

Достоинства и недостатки контрактных двигателей.

Очевидными плюсами контрактных моторов являются следующие:

  • Двигатель полностью исправен.
  • Автомобиль, на котором ранее стоял контрактный мотор, эксплуатировался в благоприятных условиях – ездил по ровным и чистым дорогам, а значит вероятность повреждений двигателя минимальна.
  • Зарубежное топливо, смазки и масло качественнее российского, что также говорит в пользу того, что двигатель находится в идеальном состоянии.
  • Европейские автомобили в большинстве своем обслуживаются в официальных автосервисах, что сводит к минимуму вероятность предыдущего обслуживания мотора в гаражных условиях и ошибок при любительском сервисе.
  • Полная официальная документация с отметками обо всех действиях, производимых с двигателем.
  • Чаще всего вместе с контрактными двигателями продается и все необходимое навесное оборудование, что облегчает и ускоряет установку мотора в автомобиль. 

Но, помимо достоинств, есть и недостатки, так называемые «подводные камни» контрактных двигателей. Зная о них, можно избежать многих неприятностей при замене мотора:

  • Вероятность высокого износа двигателя. Стоит приобретать двигатели не старше 5-6 лет эксплуатации, это гарантирует долгий срок беспроблемной службы контрактного мотора.
  • Двигатель с автомобиля из США стоит выбирать особенно тщательно, так как отношение с личному транспорту в Америке отличается от европейского. Владельцы машин в США зачастую имеют несколько авто и могут не очень тщательно следить за своевременным сервисным обслуживанием.

При грамотном и тщательном выборе контрактный двигатель станет отличной и экономически выгодной альтернативой капитальному ремонту или замене мотора.

вернуться ко всем статьям